Ingrédients:
- 150g d'eau
- 80g de beurre
- 20g de sucre
- 1/2 cc de sel
- 120g de farine
- 3 oeufs
- sucre perlé
Préparation:
- Verser dans le bol l'eau, le beurre, le sucre et le sel et régler 4mins/ 100°C/ vit 1.
- Ajouter la farine et régler 1min/ vit 3.
- Refroidir la pâte en plongeant le bol du Thermomix quelques instants dans l’eau froide.
- Régler ensuite vit 5 et ajouter les œufs un à un toutes les 30 secondes.
- Après le 3ème œuf, maintenir vit 5 pendant 30 secondes supplémentaires.
- A l’aide d’une poche à douche, déposer de petits tas de pâte sur une plaque anti-adhésive en les espaçant.
- Saupoudrer de sucre perlé.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 minutes selon la taille de vos chouquettes.
- En fin de cuisson, maintenir la porte du four fermée pendant 2 minutes, puis ouvrir la porte du four en laissant les choux encore 2 minutes de plus.