Ingrédients pour 12 gros cinnamon rolls:
pour la pâte:
600 g de farine "spéciale brioche"
2 oeufs battus
230 g de lait tiède
100 g de sucre blanc en poudre
75 g de beurre fondu
10 g de levure de boulangerie ou 1 sachet levure boulangère
5 g de sel
pour la garniture:
220 g de vergeoise brune, ou à défaut de cassonade
60 g de beurre mou
10 g de cannelle en poudre
pour le glaçage:
12 cs de sucre glace
1/2 cs de jus de citron
1/2 cs de lait
Préparation:
- En machine à pain, verser en premier tous les ingrédients liquides (+sel), recouvrir de farine et placer en dernier la levure. Sélectionner le programme pâte et laisser lever 1h30.
- Etaler en 2 rectangles (30cm/50cm env) la pâte.
- Badigeonner avec le mélange cassonade, beurre mou et cannelle.
- Rouler et découper des boudins dans chaque rectangle.
- Placer sur une plaque de four en les espaçant et laisser encore gonfler pendant 1h.
- Préchauffer le four à 190°C et cuire env 15mins. Quand ils ont poussé et que le centre ressort, pas d'inquiètude, vous avez le bon dosage de levure, ça va retomber!
- Laisser refroidir avant de recouvrir de glaçage blanc. On peut utiliser une fourchette trempée dans le glaçage pour recouvrir les rolls en les striant.
Dégustez les tièdes, c'est encore meilleur!