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2015-05-27T16:25:37+02:00

Cinnamon Rolls ou petits pains à la cannelle

Publié par Fanny
Cinnamon Rolls ou petits pains à la cannelleCinnamon Rolls ou petits pains à la cannelle

Ingrédients pour 12 gros cinnamon rolls:
pour la pâte:
600 g de farine "spéciale brioche"
2 oeufs battus
230 g de lait tiède
100 g de sucre blanc en poudre
75 g de beurre fondu
10 g de levure de boulangerie ou 1 sachet levure boulangère
5 g de sel

pour la garniture:
220 g de vergeoise brune, ou à défaut de cassonade
60 g de beurre mou
10 g de cannelle en poudre

pour le glaçage:
12 cs de sucre glace
1/2 cs de jus de citron
1/2 cs de lait

 

Préparation:

  • En machine à pain, verser en premier tous les ingrédients liquides (+sel), recouvrir de farine et placer en dernier la levure. Sélectionner le programme pâte et laisser lever 1h30.
  • Etaler en 2 rectangles (30cm/50cm env) la pâte.
  • Badigeonner avec le mélange cassonade, beurre mou et cannelle.
  • Rouler et découper des boudins dans chaque rectangle.
  • Placer sur une plaque de four en les espaçant et laisser encore gonfler pendant 1h.
  • Préchauffer le four à 190°C et cuire env 15mins. Quand ils ont poussé et que le centre ressort, pas d'inquiètude, vous avez le bon dosage de levure, ça va retomber!
  • Laisser refroidir avant de recouvrir de glaçage blanc. On peut utiliser une fourchette trempée dans le glaçage pour recouvrir les rolls en les striant.

Dégustez les tièdes, c'est encore meilleur!

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commentaires
F
Bravo, Fanny, pour ce site que je découvre! Avec ou sans thermomix, il y a de quoi se faire plaisir. Je vais éplucher ton blog régulièrement!<br /> Fred du Sud
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